Licenciatura en Gastronomía

Conoce nuestro programa
¿Por qué estudiar en IADEU?
¿Te apasiona el arte culinario y sueñas con transformar vidas a través de la alimentación? En el Instituto Angelopolitano de Estudios Universitarios, la Licenciatura en Gastronomía va más allá de la cocina: Te forma como un profesional integral capaz de innovar, emprender y generar bienestar a través de la nutrición y la cultura gastronómica. Nuestra formación basada en competencias te prepara para destacar en ámbitos como la alta cocina, la gastronomía saludable, la investigación alimentaria y la gestión de servicios. Aprenderás de expertos, participarás en experiencias prácticas y te vincularás con la industria restaurantera y hotelera desde el primer día. En IADEU, no solo aprenderás a cocinar: ¡Crearás experiencias que nutren el cuerpo, despiertan los sentidos y transforman el mundo con sabor y conciencia!



Visionarios trascendentes con bachillerato o preparatoria terminada que aprecie la cultura de México y otros países y la importancia de ésta y su relación con la gastronomía, además que muestre interés por administrar empresas de alimentos y bebidas, además de que tenga la capacidad para entender los procesos químicos y físicos que inciden en la transformación de los mismos, habilidades psicomotrices, gusto por la reflexión del fenómeno alimenticio y capacidad de emprendimiento.
Plan de Estudios
er. Semestre
-
Desarrollo de habilidades del pensamiento complejo
-
Formación humana y social
-
Lengua extranjera I
-
Administración
-
Historia y geografía de la gastronomía
-
Manejo higiénico de los alimentos y toxicología
-
Bases y técnicas culinarias I
-
Panadería
1
do. Semestre
-
Lengua extranjera II
-
Planeación estratégica
-
Matemáticas financieras
-
Patrimonio gastronómico de México
-
Composición y propiedades de los alimentos
-
Bases y técnicas culinarias II
-
Bases de repostería
-
Taller de lectura y redacción
2
er. Semestre
-
Lengua extranjera III
-
Administración de capital humano
-
Mercadotecnia aplicada a empresas gastronómicas
-
Contabilidad general
-
Conservación y mantenimiento de los alimentos
-
Desayunos y cafetería
-
Repostería Intermedia
-
Informática aplicada al servicio de A y B
3
to. Semestre
-
Lengua extranjera IV
-
Control de costos en alimentos y bebidas
-
Nutrición I
-
Cocina mexicana tradicional y contemporánea
-
Cocina fría
-
Repostería avanzada
-
Servicio de comedor
-
Investigación de mercados gastronómicos
4
to. Semestre
5
-
Comportamiento del consumidor
-
Compras y almacén
-
Nutrición II
-
Coctelería
-
Confitería y chocolatería
-
Pescados y mariscos
-
Derecho mercantil
-
Inglés I
6
to. Semestre
-
Impuestos
-
Evaluación sensorial
-
Cocina francesa
-
Cocina italiana
-
Cocina vegetariana
-
Seminario de investigación I
-
Derecho laboral
-
Inglés II
mo. Semestre
7
-
Desarrollo de habilidades de consultoría I
-
Calidad e innovación en los servicios de alimentos
-
Tecnología en productos cárnicos
-
Enología y maridaje
-
Cocina oriental
-
Planeación y evaluación de menús
-
Estadística aplicada a la gastronomía
-
Administración y operaciones de restaurantes y bares
8
vo. Semestre
-
Administración de banquetes y servicio de catering
-
Diseño, Instalación y mantenimiento de equipo de a y b
-
Tecnología en productos de lácteos
-
Estética de la gastronomía
-
Cocina española
-
Seminario de investigación
-
Servicio social
-
Desarrollo de habilidades de consultoría II
9
vo. Semestre
-
Panadería Artesanal
-
Gastronomía Poblana
-
Escultura en Hielo y Mantequilla
-
Práctica Profesional
10
vo. Semestre
-
Cocina Mediterránea
-
Técnicas de Decoración y Tallado
Alianzas / Beneficios







